您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
沙面街简讯(20180112)
字体大小:   
保护视力色:

【关工委开展小学生手工艺展示活动】

临近期末考试,为缓解学生考试压力,提高学生动手能力和学习能力,沙面街关工委联合街道家庭综合服务中心于1月上旬在沙面实验小学开展为期五节课时的手工艺学习活动。

该活动一共有五节课程,每节课都围绕一个主题开展。活动分别由关工委工作人员或社工引导带领,同时给学生充分发挥创意,并设计完成属于自己的作品。活动中领队都会鼓励学生们与大家分享自己在创作的想法和感受。通过引导学习手工制作、绘画设计等方式,让更多小学生释放学习压力,缓解紧张情绪,更加能从中提高他们的手工创作能力。

 

【加强对公房的修缮巡查工作】

近日,沙面街公房管理中心接到沙面大街61号居民报告,反映一楼楼道天花有白蚁蛀烂现象,影响日常使用。工作人员在接到报告后立即安排技术人员到场勘察,发现一楼楼道天花已经被白蚁蛀烂,存在安全隐患,立即安排维修人员到场拆除危险物,并重新加固楼道天花。此后,街道房管员员跟踪检查,修缮工程已全部完工,且加固工程质量良好。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口