您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
石围塘街简讯(20180111)
字体大小:   
保护视力色:

【芳彩社区开展文明养犬宣传活动】

1月11日上午,街挂点领导陈美芬副主任带领团队和芳彩社区支部人员一同走进凯粤湾小区,在物管管家的带领下,敲开居民家门,向辖区居民宣传养犬要登记,出门遛犬要栓链,犬只粪便要及时清理等文明养犬管理规定,使广大居民进一步了解养犬的相关法律法规,主动参与到文明养犬的管理工作中来。陈主任还提醒广大养犬人,2018年办理犬证工作已经开始,请家有犬只的居民尽快到所在地派出所为自己的爱犬办理养犬许可证。通过开展本次活动,不仅使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,同时也增强了社区居民爱护家园、美化环境从我做起的意识。

 

【山村社区党总支部开展主题为“助残帮困”党员志愿服务活动】

1月11日上午,山村社区党总支部组织党员志愿开展主题为“助残帮困”服务活动。本次活动慰问辖内困难家庭的米、油、面是由辖内爱心人士-“凯美口腔门诊”江医生捐赠。挂点山村社区的街道办事处申副主任和党员志愿者、爱心人士江医生一起上门慰问了10个困难街坊。活动中,申主任和江医生与困难街坊亲切交谈,了解他们的生活、身体状况。座谈中,江医生承诺免费一次为困难群众安装活动牙齿,鼓励他们注意保重身体。申主任要求社区党总支要时刻关心群众冷暖,及时为困难群众排忧解难,真正让驻点工作落到实处。活动后,申副主任、江医生还在居委会的捐款箱捐款。

 

【用心用情用力做好关心困难群众生活】

1月11日上午,石围塘街驻点领导邓庆良副调研员一早来到南塘社区开展领导驻点工作。首先,邓庆良与南塘党总支部委员们开会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,强化主体责任,细化分工安排,认真部署落实春节期间有关工作,确保《通知》精神落到实处。统筹做好节日期间各项工作,特别是用心用情用力做好关心困难群众生活工作。随后,邓副调研员向社区工作人员了解南塘低保低收入人群的情况,特别强调现在恰逢新旧两年的交接期,一定要做好人员的续保工作,确保不漏下一个该保应保对象。

恰逢低保户欧某兴来到居委会,邓庆良详细地询问他的家庭情况与身体状况,祝他们一家在新的一年,身体健康,生产及生活顺风顺水。而在接访中,邓庆良再三向社区工作人员强调,要时刻关心群众冷暖和需求,及时为困难群众排忧解难,真正让驻点工作落到实处。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口