您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
彩虹街:重视计生业务交流 加强计生基础工作培训(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:彩虹街召开计生工作会议)

 

2018年1月10日,为促进计生业务工作交流,搭建计生专干沟通平台,统一操作流程,规范工作细节,避免工作失误,切实做好上年度计生年报工作,彩虹街在街五楼会议室召开计生工作会议,街办事处主任刘湘红、街分管计生副主任蔡梦莹、街计生办和各社区居委会主任、计生专干共26人参加会议。

首先街计生办主任传达了区卫生计生局近期工作会议精神,根据《广东省全员人口系统》上各社区现有数据的完整率、准确率和逻辑性进行分析,要求各社区按照全员人口信息采集和录入相关工作规范尽快查找、补充和完善相关数据,按时间节点和任务要求完成好年报统计的基础工作,并根据《广州市人口和计划生育服务和管理规定》及五部门关于免费婚前和孕前优生健康检查等进行重点解读和学习。

然后由荔景、园中园、西园社区三个计生专干分别就全员信息关键数据解读和处理、四大变动信息的采集、录入及日常收集到的信息联动共享等工作心得和注意事项、药具日常台账管理等进行分享和业务交流,取得了非常好的培训效果。

街分管领导提出各社区要落实好人员、加强交流沟通、提高服务水平等工作要求。最后街办事处主任刘湘红强调四点:一是新时代计生工作仍然非常重要,请大家高度重视;二是计生业务培训很关键,今后要多加强交流沟通;三是各位计生专干和同仁辛苦敬业,请各社区再接再厉;四是尽职尽责非常重要,请秉着为民便民原则,继续齐心协力做好计生工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口