您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
站前街:圆满完成2017年旧楼加装电梯任务
字体大小:   
保护视力色:

近日,站前街召开2017年“百梯万人”党旗红书记项目工作总结会。街全体领导班子成员参加了本次会议。

会上,站前街街党工委书记邓广全在对站前街2017年“百梯万人”旧楼加装电梯项目进行总结时,指出站前街对旧楼加装电梯项目高度重视,不断探索好的方法、积累好的经验。

一是强化领导基础,提升规范化水平。成立专项工作领导小组,形成街党工委书记亲自抓、领导班子分头管、各科室挂点社区的旧楼加装电梯工作格局,上下一心、依责依规开展旧楼加装电梯的宣传动员、业务指导、施工监管、财政补助发放等各项工作。

二是撬动社会资源,动员居民主动申报。组建由社区基干、社区党员、社工、志愿者组成的宣传队伍,每月多次上门宣传荔湾区“百梯万人”旧楼宇加装电梯惠民政策,发动符合电梯安装条件的居民群众主动申报。

三是聚焦平台搭建,提高申报成功率。善用民情议事会,邀请区国规局工作人员、社区律师、电梯公司代表为居民讲解报建、施工、验收及电梯管理维护等一系列的政策法规,调解居民间因加装电梯产生的矛盾,减少申报阻力。

2017年,站前街共向区国规局申报了10个旧楼加装电梯的项目。在这些申报加装电梯的旧楼中,1栋已办理电梯使用登记证、4栋正在施工、5栋处于规划批前公示阶段,基本完成2017年动员加装7台电梯的工作任务。同时,站前街党工委书记邓广全对于2018年旧楼加装电梯的工作提出了期望,要求领导班子成员、各科室部门和社区居委会紧紧围绕党的十九大精神,扎实开展政策宣传、讲解等工作,发动更多社会资源参与其中,争取让更多旧楼装上新电梯,让更多的居民群众享受这一红利。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口