您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
逢源街:开展来穗人员义工队专场培训活动(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:队员们积极参加现场互动)

地处西关老城区的逢源街是一个人口密集的典型街区,辖区内居住着一批来自五湖四海的来穗人员,他们在环卫、城管、五金等不同行业努力的工作着,是社区里勤劳善良的参与者,为了更好地整合和发挥来穗人员在社区建设和社区服务方面的作用,逢源街于2017年年11月探索建立了“逢源街来穗人员义工队”,并在1月11日下午邀请家综义工部的社工为部分队员开展了第一期的专场培训。

为了提升本次培训的实效,家综社工结合来穗人员义工队职业背景多样化、工作时间特殊、教育程度差异较大等特点对培训内容进行了专项设计,以简洁的图片和关键词作为培训要点,同时附上“我心目中的义工”和“趣味有奖问答”的互动环节进行现场气氛调节。整场培训在社工的带领下进展顺利,各位参加培训的来穗人员均能有说有笑地完成整个培训,在轻松的气氛下增加自身对于社工、义工和逢源街来穗人员义工队的认识,为日后义工队积极参与社区建设,开展社区服务打下坚实的基础,而街道办事处和家综义工部也将持续地为来穗人员义工队链接资源,提供多样化的培训、参观和交流活动,提升服务能力,增强团队归属感,令来穗人员义工在逢源街发挥越来越大的积极作用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口