您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
东沙街:开展禁毒宣传进企业活动
字体大小:   
保护视力色:

为贯彻落实党的十九大精神,不断提升人民群众安全感、幸福感和获得感,提高务工人员的禁毒、消防、反恐、安全生产知识。1月10日下午,荔湾区禁毒办、荔湾区公安分局、市禁毒教育馆联合东沙街道办事处、广船国际有限公司在广船国际有限公司一楼展览大堂举行2018年度禁毒宣传启动仪式暨主题为“人民追求平安的愿望,就是我们工作的奋斗目标”综合性宣传活动。荔湾区禁毒委、市禁毒教育馆、各禁毒成员单位、街道相关负责人以及广船400名员工共约600人参与本次活动。

活动期间,通过组织员工观看禁毒、消防、反恐等宣传短片开展有奖知识问答,并通过案件案例,向员工讲解了禁毒防毒、防火、防盗、防诈骗等方面的法律法规及相关知识。除此之外,现场还摆设了各类禁毒宣传展板,图文并茂、真实地反映公安机关在打击毒品犯罪、维护社会治安秩序的快速反应能力和打、防、管、控整体水平方面发挥的积极作用。

此次活动作为学习贯彻党的十九大精神,积极谋划新时代禁毒工作新思路、开创禁毒工作新局面的具体行动。活动将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代对禁毒工作提出的新要求、新使命,聚焦“人民追求平安的愿望,就是我们工作的奋斗目标”主题,引导全民参与禁毒。

活动共发放宣传资料1000余份,悬挂横幅6条,取得了良好的宣传效果,让更多的企业员工充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在企业营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

东沙街将持续大力开展禁毒宣传工作,通过全方位、多角度地向辖区群众宣传毒品知识以及吸食毒品给自身及其家庭带来的严重危害,呼吁大家珍爱生命,拒绝毒品。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口