您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
龙津街:召开街党工委书记约谈会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(龙津街:召开街党工委书记约谈会议)

  为传达学习、贯彻落实中央、省委、市委、区委对巡察工作的指示精神以及区委书记集体约谈街道党工委书记推进巡察工作会议精神,深入推进区委巡察工作,层层传导全面从严治党压力,2月13日下午,龙津街在街办事处二楼会议室召开街党工委书记约谈基层党组织书记会议,龙津街下属机关、综合行政执法队、社区中心、社区党组织书记和街各科室、环卫站、执法队负责人等20人参加了会议。

  会上,街党工委书记刘家辉对街基层党组织书记提出三方面要求:一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。街各基层党组织要进一步统一思想,提高认识,强化“四个意识”,坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上、行动上全力支持和配合巡察组的工作。二是发挥核心作用,坚决落实管党治党政治责任。街各基层党组织要把握方向、强化责任、明确重点、打牢基础和严明纪律,深入学习党的十九大精神、党章、党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上坚定同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;明确街党风廉政建设责任,切实做到“一岗双责”;落实“三会一课”等要求,加强和规范基层党内政治生活;推进基层正风肃纪,开展经常性的专题警示教育,营造风清气正干事创业的政治生态环境。三是坚持问题导向,建立完善长效机制。街各基层党组织召开专题组织生活会、民主评议党员工作,深入查摆存在问题,列出清单,制定整改方案,切实抓好整改。

  

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口