您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
广州市区委巡察第24组巡察荔湾区茶滘街党工委情况反馈会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:反馈巡察情况会议现场)

根据广州市委、荔湾区委统一部署和安排,2月8日,广州市区委巡察第24组向区茶滘街党工委反馈巡察情况。蒋君武组长代表广州市区委巡察第24组分别向区茶滘街党工委书记宁海智同志和领导班子反馈了巡察情况,提出了意见建议。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部调研员张小燕同志传达了区委书记危伟汉同志关于区委巡察工作的有关指示精神,并提出整改要求。宁海智同志主持会议并作了表态发言。

根据市委交叉巡察工作的统一部署,2017年11月20 日至2018年1月25日,广州市区委巡察第24组对茶滘街党工委开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和省、市、区委关于巡视巡察工作的部署要求,从严从实开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。

蒋君武同志指出,党的十八大至今,茶滘街党工委能够认真学习党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,坚定正确的政治方向,在推进茶滘地区经济社会发展方面取得了一定的成效。同时,巡察也发现了街党工委班子在全面从严治党、贯彻党的民主集中制、组织建设、监督执纪等方面存在的问题。蒋君武同志提出了四点意见:一是加强党工委集体领导,强化责任担当;二是全面从严治党,严格落实“两个责任”;三是加强党的建设,强化基层党支部堡垒作用;四是健全廉政风险防控制度,严防基层“微腐败”。

张小燕同志传达了区委书记危伟汉同志的讲话精神。危伟汉同志在讲话中指出,区委对本轮巡察工作和所取得的成果表示满意。一要把政治建设摆在首位,着力强化巡察监督力度;二要把巡改结合作为抓手,着力提高巡察整改成效;三要把标本兼治作为目标,着力扩大巡察成果运用。张小燕同志强调茶滘街党工委:一要提高思想认识,主动推进巡察整改工作。要从政治高度抓整改,切实履行巡察整改主体责任。二要强化责任意识,严格落实巡察反馈意见。要及时召开专题民主生活会,依时提交整改报告,确保件件有落实,事事有回音。三要勇于担当作为,有效促进巡察成果运用。要求务必继续保持政治巡察定力,用好巡察监督利剑,进一步扩大巡察成果,强化管党治党意识,不断加强党风廉政建设,为促进茶滘街地区经济社会的健康发展提供更为坚强的政治保证。

宁海智同志代表茶滘街领导班子表示完全接受巡察反馈的问题清单,并作了三点表态:一是高度重视,认真分析认领问题;二是强化措施,扎实抓好问题整改落实;三是凝心聚力,以整改为动力,推进各项工作取得新成绩。表示要以此次整改为契机,不断加强党风廉政建设,落实全面从严治党各项要求,为推进茶滘地区经济社会全面持续发展提供更为坚强的政治保证。

    广州市区委巡察第24组和区委巡察办成员,区派驻纪检组全体成员,茶滘街机关事业单位全体在编干部,茶滘街各社区、联社班子成员,下属各部门负责人,其他各党(总)支部书记,离、退休领导干部及下属单位“两代表一委员”、市、区级及以上劳动模范、先进人物等共80多人参加了会议。   

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口