您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
站前街简讯(20180214)
字体大小:   
保护视力色:

【开展“毒品需警惕,安全不放假”宣传活动】

为加大禁毒宣传教育力度,使禁毒宣传做到家喻户晓,近日,站前街禁毒办联合社区专干在辖内开展“毒品需警惕,安全不放假”禁毒宣传活动。活动中,工作人员为居民讲解毒品的种类和危害性,号召大家禁绝毒品从你我做起,从家庭做起,珍爱生命,远离毒品。通过此次活动,进一步提升了居民对毒品危害的认知程度及辨别能力,为“不让毒品进我家”的目标营造了良好的社会氛围。

 

【西站社区开展节前安全宣传】

近日,站前街西站社区在社区居委会开展节前安全宣传活动,就消防、燃气安全、防盗防诈骗等知识开展宣传教育,街安管办、居委会及社区独居老人近60人参加了此次活动。

活动中,站前街安管办负责同志就如何开展居家消防、燃气安全自检自查、楼房火灾逃生要领、如何正确使用灭火器、如何正确报火警电话等内容进行详细宣传;社区治保主任就最近频现的防盗防诈骗手段进行通报,要求大家高度警惕,多方核实,避免上当;最后,社区居委会主任致新春词和派发新春慰问,并希望独居老人彼此做好邻里守望,共建和谐社区,共度祥和春节。

 

【开展“平安创建靠大家,有你有我齐参加”宣传活动】

为进一步推进平安站前创建工作,不断提高广大群众对创建“平安站前”的知晓率和支持率,营造安全和谐的社区氛围,近日,站前街开展了综治(平安建设)宣传活动。
    活动现场,工作人员采用举办平安知识讲坛、组织平安文艺演出、开展法律宣传咨询、派发宣传资料等方式,向辖区居民讲解反邪教法制知识、禁毒知识及防火、防盗、防骗知识,宣传平安建设的重要性。另外,工作人员还鼓励居民积极参与到社区的宣传队伍中来,坚决抵制社区中的不和谐现象,为构建平安社区出一份力。此次宣传活动共发放资料500余册,现场解答了群众咨询60余起,得到群众的良好反响。

 

【“两新”党组织开展专题组织会和党员民主评议】

近日,站前街华南国际小商品城党支部、留香宇宙服装广场党支部、站西鞋城行业党支部先后召开专题组织生活会和民主评议党员会议。会议以“两学一做”学习教育和学习贯彻党的十九大精神为主题,认真客观地开展民主评议党员工作。

各支部书记总结汇报了2017年度支部工作情况,通报了党支部班子查摆问题情况。各支部书记带头从“学习贯彻十九大精神、党员是否按期交纳党费、参加组织生活情况、完成党组织交给的任务情况、在工作、学习、生活中发挥作用情况、遵纪守法情况、履行党员义务情况、参加“两学一做”学习教育情况”等方面开展了批评和自我批评。

各支部党员联系工作和生活实际,通过摆事实、讲表现,面对面地进行互评互助,逐一进行客观自我评价、开展批评和自我批评,帮助党员和党支部改正不足,共同提高,收到了较好效果。

各支部进行无记名投票评议党员。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口