您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街简讯(20180214)
字体大小:   
保护视力色:

    【退管所开展春节慰问活动】

新春临近,喜气盈盈,2018年2月,西村街退管所开展春节慰问活动,慰问对象为孤寡、精神病、重病、高龄等社会化退休人员共546人。街道办事处副调研员肖玉粦为退休人员送上春节慰问品,并询问退休人员的身体状况,送上春节祝福。

活动中,肖玉粦主任亲自走访到大岗元社区重病退休人员沈叔家中,详细询问沈叔的生活状况和病情,为沈叔送上节日慰问金,并叮嘱他要保重身体,在生活中遇到什么困难或身体遇到什么情况要及时与街道退管办联系,并衷心的祝福他家庭生活幸福。

荔湾区退管办和西村街退管所为退休人员传达了党和政府最亲切的问候,让退休人员真切地感受到社区大家庭的温暖!

 

【计生协春节慰问特扶家庭暨家庭医生宣传活动】

为了使计生特殊家庭度过一个欢乐祥和的新年,让他们感受到党和政府的温暖,2月13日下午,西村街计生协组织辖区34户计生特殊家庭到办事处参加座谈。街办事处分管领导、计生办主任、计生办及社区工作人员参加了座谈。

座谈会上,街分管领导认真聆听他们生活中的困难,关切地询问了他们的身体状况。特殊家庭十分感谢计生协给予他们的关怀和帮助。会后,街计生协还为他们送上了春节慰问品。

这次慰问活动为计划生育特殊家庭提供了全方位的服务和帮助,鼓励他们要以积极乐观的态度面对困难,早日走出阴霾。同时也向他们宣传关于家庭医生的一些政策帮助,让失独老人感受到街道和社区的温暖。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口