您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
站前街:严抓节前安全问题 安全隐患大清查(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:街道办事处主任黄健明在安全问题整治现场)

(图:街党工委副书记黎杰嫦入户检查居民安全用电问题)

  为学习贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记安全工作新要求,切实保障人民群众的生命财产安全,站前街在辖内6个社区开展了全覆盖的安全隐患大清查活动。

  侨苑社区整治常态化安全隐患清查整治联合行动,黄健明主任带队,参与人数共11人,行动中共清查了侨苑社区1套出租屋。来穗中心侨苑社区现场共发出限期整改通知书1份,要求限期整改。通过整治联合行动,现场督办整改住改商租赁场所。

  西站社区常态化安全隐患清查整治联合行动,黎杰嫦副书记带队,参与人数共15人,分成两个检查队,对辖内独居老人的用电、防火安全进行检查并提醒注意安全,出租屋违规住改仓、出租屋内进行电动车充电、有煮食和住宿(有床被)、部分店铺仍无证经营、小额工程房屋装修也发现存在施工方未向街城管和安监部门报备、施工资质不明、屋内高处作业无安全防护措施及防护用品置备不足等情况进行清理和查处;行动共检查了辖内有关场所11处,现场发出整改通知书6份,派发消防、安全生产宣传资料25份。通过整治联合行动,现场督办小额工程房屋装修安全隐患问题。

  站西社区常态化安全隐患清查整治联合行动,关志权副主任带队,参与人数共15人,检查独居老人、鞋城等共12间,已发整改通知书4份。主要就辖内独居老人的用电、防火安全进行检查并提醒注意安全,对鞋城部分商铺内存储大量货物等薄弱地方出现的杂物阻碍消防通道、商铺内没有按规范设置消防设施和配置灭火器材等现象进行排查教育,并予以要求整改同清理。通过整治联合行动,现场督办鞋城消防隐患问题。

  陈岗社区常态化安全隐患清查整治联合行动,出管中队带队,参与人数共15人。重点清查消防用火防火作为本星期的消防巡查重点进行整治行动。当场发整改通知书2份予以要求整改和对工人宣传做好施工期间的安全防护措施。通过清查联合行动,现场整改电动单车充电等违规行为。

  克山社区常态化安全隐患清查整治联合行动,出管中队带队,参与人数共15人,黑山九街共检查出租屋5间,其中发现九街17号103房存在问题,已经下发整改通知书1份,问题主要是有杂物堆放和乱拉电线,已经勒令该业主进行整改。通过清查联合行动,现场整改出租屋内违规行为。

  流花社区消防、安全生产隐患排查整治行动,安监带队,共出动8人,检查了站前路员工宿舍共4间,共发整改通知书3份。主要发现电线乱拉乱接,无灭火器、在床上抽烟、热水器无直排到室外、杂物多等现象。都予以要求整改同清理。通过清查联合行动,现场清查群租房消防安全隐患。

  侨苑社区消防、安全生产隐患排查整治行动,派出所带队,共出动8人,主要检查了流花路39号之8的4间仓库,发放整改通知书2份。通过清查联合行动,现场清查仓库消防隐患。

   

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口