您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
华林街:开展“把健康带回家”宣传活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:居民前来了解计生相关政策)  

(图:居民前来领取“宣传礼品包”)  

(图:计生宣传资料)  

  为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,2月12日,由华林街计生办和华林社区卫生服务中心联合举办主题为“把健康带回家”流动人口卫生计生宣传咨询活动在兴贤小广场如火如荼地进行。

  活动通过利用外出务工者返乡过年之际,为他们送上 “宣传礼品包”,普及优生健康知识及免费义诊,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。活动现场悬挂横幅,设立了计生政策咨询、免费避孕药具发放、妇幼健康咨询服务、义诊等宣传服务项目,浓烈的气氛吸引了大批群众前来参与。

  该活动共发放《中国公民健康素养66条》、《广州市流动人口计划生育服务指南》、《荔湾区免费孕前检查须知》等多种宣传单张300余份,派发避孕药具120余盒,肥皂、牙膏牙刷等卫生小礼品30多份,并为多位居民进行测血压等免费义诊。

  通过对流动人口“把健康带回家”计生卫生宣传咨询活动的开展,增强了流动人口对于国家公共卫生服务政策的了解,提高了其健康知识水平,营造了健康人人有责、人人享受的社会舆论氛围,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高流动人口卫生计生管理服务水平,为新一轮开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口