您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
华林街:组织“迎春花开、情暖华林”第六届长者逛花街活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:华林街组织“迎春花开、情暖华林”第六届长者逛花街活动)

(图:长者们在志愿者的陪伴下逛广州荔湾花市)

(图:长者们在志愿者的陪伴下开心逛花市 )

(图:座谈会上开心留影 )

2018年2月13日上午,荔湾花市开市的第一天,华林街党工委、华林街道办事处、华林街家庭综合服务中心携手广东省金秋慈善基金会、中国大酒店、广州公交集团三汽公司共同举办 “迎春花开、情暖华林”第六届长者逛花街活动。本次活动共发动了100多名社工、义工为参与活动的60多名孤寡、残疾、困难、高龄独居等弱势长者的服务。

广州有一句古话:“行过花街才是过年”。而广州的迎春花市已经延续了数百年,是广州人心中的一个盛大的迎春仪式。华林街作为广州的老城区,有着浓厚的西关文化氛围,长者对于逛花街也有着不一样的情怀。为此,华林街通过组织逛花街活动,把活动作为践行社会主义核心价值观的平台,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。活动邀请社区里的高龄、孤寡、残疾、独居等行动不便的长者参与,让他们可以重新接触社会,并获得社会的关注,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,使社会主义核心价值观的宣传更接地气、更紧贴社区居民群众。

在活动后,广东省金秋慈善基金会还邀请了参加活动的全体长者进行座谈会,畅谈活动感受。第一次参与活动的残疾长者植婆婆表示自己身体不好,行动不便,平时都是自己一个人在家很少外出。家里房子小,儿子儿媳无法跟自己住在一起,而且为了生计奔波,也很少有时间带自己外出,感谢街道和家综组织如此有意义的社区活动,让她感受到党和政府带给她的温暖。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口