您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
东漖街简讯(20180214)
字体大小:   
保护视力色:

【东漖社区上门免费派发烟感器】

近期,为深入推进火灾防控工作,进一步提高社区火灾预警、防控能力,保障辖区内消防安全,东漖社区组织工作人员上门入户,宣传推广独立式光电感烟火灾探测报警器。并向辖内独居、孤寡老人免费发放了报警器。在上门过程中,社区工作人员向居民介绍了火灾报警器的功能和安装方法,并现场对报警器的性能进行测试。当报警器探测到浓烟时,会发出蜂鸣声,居民对预警效果感到非常满意,认为安装报警器后,可以第一时间获知家中正在发生的火灾事故,从而保护居民的生命财产安全。

 

【康乃馨社区节前走访慰问困难群众】

2018年2月11日,康乃馨社区工作人员走访慰问困难群众、老党员,送上新春祝福和慰问品。慰问过程中康乃馨社区工作人员与困难群众进行了亲切交谈,并详细询问他们的生活状况,听取了他们对社区服务的建议,最后鼓励他们积极面对困难。受访群众表示:党和政府能够始终关心困难群众的生活状况,一直给他们提供帮助和送上精神关怀,为老百姓排忧解难,真的非常感谢。节前走访慰问拉近了党和政府跟群众之间的距离,使困难群众充分感受到社会大家庭的关心和温暖。

 

【芳和花园社区开展节前消防消防检查】

2018年2月11日,东漖街道办事处、芳和花园社区居委及芳和物业管理处一起对临街商铺进行了消防安全专项检查。重点对辖区人员密集场所、重点单位的消防通道、应急灯、消防栓、灭火器、消防安全标记等情况进行检查,并要求相关单位要提高认识,认真开展防火检查和巡查工作,及时发现和消除各类火灾隐患,同时加强消防宣传教育工作,普及消防法律及消防常识。鼓励单位在有条件的情况下多开展消防演练,提升工作人员整体的消防安全意识。此次活动,有效强化了社会单位消防安全意识,为春节期间的安全稳定创造了良好的安全、消防环境。

 

【裕安社区组织开展用工知识讲座】

2018年2月13日,裕安社区组织开展职工维权知识讲座。社区邀请社区律师季晓东为辖内企业讲授《劳动者保护法》等法律法规的相关知识。季律师从维护职工合法权益的重要性等方面向用工者宣传,同时回答了用工单位与务工人员发生劳动纠纷时的相关问题。通过此次讲座,增强了各用工单位保护职工权益的意识,保障了职工们的合法权益。

 

【家庭综合服务中心组织开展东漖街2018年瑞犬腾欢迎新春活动】

2018年2月8日,东漖家综在芳和花园篮球场组织开展东漖街2018年瑞犬腾欢迎新春活动,现场超过250人参与。活动邀请了“太极缘”、“腰鼓队”两个社区表演团队表演开场秀,还设置了信息咨询的宣传区、现场书写对联的挥春区、现场学习制作的手工链制作区等八个区域,此外活动设置了十九大知识学习的环节,以老百姓喜闻乐见的形式推进十九大精神扎根基层。这次迎新春活动,丰富了居民的业余生活,弘扬中华传统优秀文化的同时能紧密结合十九大精神,为社区营造了和谐欢乐的节日氛围。

 

【家庭综合服务中心举办“耆乐无穷”长者季度生日会】

2018年2月9日下午,东漖街家庭综合服务中心在中心多功能室举办“耆乐无穷”长者季度生日会。活动当天邀请了1-3月份生日的34名社区内独居空巢长者同庆生日。活动设有“新年生日祝福齐庆贺”、“经典金曲猜猜”游戏互动、“东漖家综服务知多少”有奖问答等环节,最后长者们在一起分享生日蛋糕及互送生日祝福。此次生日会给长者们提供了一个交流平台,并让他们感受到来自社区的关怀和温暖。

 

【家庭综合服务中心举办“冬去春来,情暖东漖”——义工春季生日会活动】

2018年2月10日,东漖街家庭综合服务中心组织“冬去春来,情暖东漖”——义工春季生日会活动,生日会共有20名义工参与。活动不仅为大家带来欢乐,而且促进义工之间的交流,使义工之间建立良好的默契,为之后的义工服务打下基础。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口