您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
冲口街:召开2018坑口地区“生菜会”安全保障工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:副区长、区公安分局局长冯炳辉主持召开2018坑口地区“生菜会”安全保障工作会议)

3月8日上午,2018坑口地区“生菜会”安全保障工作会议在街道办事处五楼会议室召开。会议由副区长、区公安分局局长冯炳辉主持,冲口街办事处主任和坑口经济联社代表先后向区领导做了请示报告。参加会议的还有区政府办,区委宣传部、维稳办以及区公安分局等十多个相关职能部门的负责人。  

每年农历正月廿六的坑口地区“生菜会”是坑口地区民间传统民俗活动,又称“观音开库”,寓意生财致富,祈福求平安,预计届时将有3~5万名广州、佛山以及周边各地群众自发前往坑口观音庙参加祈福活动。

为使该活动做到安全有序、文明祥和,冲口街专门草拟了活动方案和多种情况下的应急处置预案。冯炳辉副区长在会议中指出,参与 “生菜会”活动安全保障的各相关单位要高度重视,树立稳定安全是第一要务的思想,各单位要认真履职尽责,加强协调和情况报送,切实做好后勤保障和应急处置。

接下来,冲口街将根据区府的指示,负责组织、协调各相关单位做好安全保障工作,组织人力物力,确保这一传统活动能够进行地安全有序,文明祥和。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口