您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
沙面街:开展违规“托管班”专项整治行动(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:街来穗中心联多部门开展“托管班”专项整治行动)

为贯彻落实市区来穗部门开展出租屋“八查”专项行动的工作要求,进一步加强社区安全隐患排查整治,防止出租屋内发生安全事故,切实保障广大人民群众生命和财产安全。近日,沙面街来穗中心联合街派出所、街消安办、街安监中队及社区居委会等部门,开展违规 “托管班”专项整治行动。近期本辖区存在部分出租屋违规改变原房屋使用用途,出租作“托管班”使用,为出租屋带来严重的消防安全隐患。

本次行动重点对相关出租屋进行巡查,行动中出动工作人员25人次、检查出租屋39套次,现场督促整改消防安全隐患1宗,查处违规“托管班”2间,在巡查人员跟进督办下已整改搬离,派发宣传资料76份。通过本次专项行动,及时消除出租屋各类安全隐患,营造平安、和谐的社区环境。

 

扫一扫在手机打开当前页