您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
沙面街:开展第30个爱国卫生月宣传咨询暨楼宇天台清积水专项活动(图)
字体大小:   
保护视力色:

(沙面街开展第30个爱国卫生月宣活动)

为持续深入开展全民爱国卫生运动,加强登革热防控措施,切实保障人民群众的身体健康,4月13日上午,沙面街组织环卫站、消毒站、翠洲居委会等部门在沙面文化站前开展第30个爱国卫生宣传咨询活动暨楼宇天台清积水专项活动。

活动内容分为两大模块,爱国卫生宣传咨询活动和爱国卫生专项行动。一是通过设置爱卫宣传咨询台,工作人员积极为广大居民群众宣传讲解除害防病、灭蚊防控登革热及家居卫生保健知识,同时还为过往的市民发放宣传单张、灭蚊除害药品等,并提醒居民注意清理楼宇天台积水。活动共计发放宣传单张100份、灭蚊除害药品150份,活动吸引了众多居民群众前来咨询参与。二是积极开展天台清积水、环境卫生整治、除“四害”以及药物消杀等爱国卫生专项行动。居委工作人员对辖区内的居民区楼宇天台进行巡查,并动员居民住户一起清除天台各类积水、杂物,疏通排水沟渠,铲除蚊虫孳生地,同时,向居民宣传普及登革热防控知识、注意事项及疫情处置常识等;街环卫站则对内街小巷开展彻底全面的环境卫生清理整治,重点清除卫生死角、垃圾场所5个,清理杂物0.6吨;街消毒站对辖区十几处闲置房屋进行除“四害”、消杀工作,有效降低“四害”及蚊媒密度。

此次爱国卫生活动取得了显著的效果,下一步,沙面街将继续深入开展爱国卫生运动,落实登革热等病媒生物防控工作,全面营造人人参与爱国卫生、共建共享健康城市的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页