您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
岭南街:团市委领导督导岭南街团员教育评议工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:团市委调研员温婕玲参加岭南街执法队团支部团员大会)

    近日,共青团广州市委员会调研员温婕玲同志前来岭南街督导团员教育评议工作,并为团员上一堂团课。      温婕玲调研员首先参加了岭南街执法队支部团员大会,指导执法队支部进行团员教育评议。教育评议活动结束后,温婕玲调研员对团员教育评议环节进行点评,指出在群团改革的大背景下,开展团员教育评议活动的重要性,强调团的基层组织切实落实“三会两制一课”,是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,要求岭南街各团支部要学懂弄通团组织生活的规定动作,健全支部组织生活台账,切实加强团组织建设。
    会后,温婕玲调研员为全体团干、团员上了一堂团课。从团组织的政治功能、如何加强团的组织建设、团员青年要学什么等三个方面,结合自身学习实践经历和广州市团员青年大数据,提纲挈领、深入浅出的向团员青年娓娓道来。指出各级团干要增强“四个意识”,提高政治站位,加强基层组织建设,发挥团组织政治力量。提出要整治基层软弱涣散团组织,规范工作流程,强化身份意识,加强团组织的有效覆盖性,发挥团组织维系青年纽带作用。

    岭南街党工委副书记表示感谢和诚恳接受团市委督导工作组的督导。街党工委、办事处高度重视团的基层组织建设,坚持党建带团建,切实加强街道团工委组织建设,落实“三会两制一课”,大力推进“智慧团建”工作,继续深入开展党的十九大精神学习宣讲,全力配合团市委、区委各项工作部署。要求各团支部学习领会团市委工作要求,围绕共青团主业,聚焦重点工作,立足本职岗位,加强团基层组织建设,切实发挥团组织政治力量。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口