您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街简讯(20180417)
字体大小:   
保护视力色:

【西村街开展2018年就业服务进家到户活动】

为认真落实就业政策,帮助就业困难群体、失业人员解决实际困难,西村街针对各类就业困难人员的实际情况,制定有针对性的帮扶措施,加强职业培训、职业指导和职业介绍,切实解决就业困难人员就业难的问题。

近日,西村街为辖区内各类就业困难人员开展了“就业服务进家入户,就业岗位进街到村”的活动,通过入户走访,了解就业困难人员当前面临的困难和要求;为群众解释培训政策,指引更多居民参加免费技能培训和创业培训,提升就业创业能力。此外,加强走访入户宣传惠民政策,让群众足不出户就能参加培训学技能,不出家门就能了解招聘信息,选择理想岗位,就近就地就业。

 

【岭南湾畔社区开展防灾减灾宣传活动】

为响应“5·12”全国防灾减灾日的来临,岭南湾畔社区于4月13日在社区内开展了防灾减灾全民宣传活动。

活动现场,岭南湾畔社区工作人员不仅利用宣传栏张贴“防灾减灾”宣传画,还向广大居民群众、物业管理人员、安保人员发放宣传单张和防灾减灾科普知识单张,同时传授防灾减灾知识,确保居民群众对防灾减灾有一定的了解并掌握基本的灾难应急技能。居民群众都很踊跃地参加了这一次的防灾减灾活动,尤其是宣传活动期间正是小区内小学的放学时间,孩子们在家长的陪同下也接受了社区工作人员的防灾减灾宣传教育,提高了孩子们的灾难自救意识。

通过此次活动,岭南湾畔社区向居民群众普及了防灾减灾知识,提高了居民群众的安全防范意识和自我保护能力,为建设防灾减灾安全社区奠定了良好的基础。

 

【大岗元党支部学习习近平总书记重要讲话精神】

4月16日上午,大岗元社区党支部组织支部党员进一步学习习近平总书记在全国两会闭幕式和参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

社区党总支副书记在学习会上讲到,针对习总书记在讲话中“加强和创新社会治理,把资源、服务、管理放到基层,把基层治理同基层党建结合起来”的要求,联系实际工作,创新和拓展社区工作的途径和方式,进一步加强社区工作和党建工作的结合,更好地发挥基层党员在实际工作中的带头作用,争取在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列。

通过学习,支部党员纷纷表示要继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对广东提出的殷切希望,将习近平总书记重要讲话精神转化为实际行动落实到日常社区工作中。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口