您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:召开社区党员纪律教育系列大会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:西村街召开党员纪律教育大会)

为深入贯彻落实党的十九大精神,把全面从严治党管党落实到社区党支部和党员,引领广大基层党员“不忘初心,牢记使命”,时刻牢记党员身份,切实增强“四个意识”;引导党员克服和纠正自由散漫思想,不断增强参加党组织生活的政治自觉和纪律自觉,进一步规范社区党组织生活,在重整行装再出发中,不断增强社区党组织的凝聚力和战斗力,发挥好社区党员的先锋模范作用。

经街党工委深入调研和广泛征求意见,西村街于4月15日—4月17日,分3次开展社区党员纪律教育系列大会。4月15日下午,召开了第一场纪律教育大会,近120名社区党员参加。

会议分三个议程。第一项议程,由街组织干部带领全体与会人员重温入党誓词。面对鲜红的入党誓词板报,全体党员高举右手,领呼人领读一句,全体党员复读一句。与会的部分党员还手抄入党誓词上交党组织。

第二项议程,由街组织干部组织学习《中国共产党章程》有关纪律章节、习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话主要精神。

第三项议程,街党工委书记李小平同志跟大家上题为《不忘初心,牢记使命,不断增强政治使命感和纪律自觉性》的党课。党课主要分六个部分:一是重温“入党誓词”,不断增强不忘初心、牢记使命的政治使命感和责任感;二是回顾建党以来,党带领全党全国人民浴血奋战、艰苦奋斗和改革开放的发展历程,不断增强作为一名党员的政治自豪感和身份认同感;三是作为一名新时代共产党员,深刻认识我们比任何时期都要接近中华民族伟大复兴,不断增强参与国家建设和社区治理的时代责任感;四是把爱党爱组织的政治热情转化为自觉遵守组织纪律的政治自觉和纪律自觉;五是切实落实从严管党治党责任,坚决克服和纠正参加组织生活散漫的不良思想认识及现象;六是加大教育管理力度,从严执纪,严肃处理经教育仍违反组织纪律的行为。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口