您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
石围塘街简讯(20180517)
字体大小:   
保护视力色:

【街道领导到南塘社区检查指导工作】

5月17日上午,街道副调研员邓庆良到南塘社区检查指导工作。巡查了社区辖内河涌,了解相关河涌整治情况,并对社区卫生环境及小学和托儿所进行了安全隐患检查和指导。在南塘大街小学和南塘托儿所进行安全隐患检查时,他对托儿所的食品安全、消防工作台账进行了察看,并指出孩子的安全问题是首要问题,一定要落实好。

 

【芳雅苑社区开展2018年防火安全讲座】

2018年5月17日下午,芳雅苑社区居委会邀请广州消防宣教中心的彭教官,开展了2018年防火安全讲座。参加讲座的人员有辖区单位消防负责人及辖区居民。彭警官结合基层单位防火安全工作的特点,为到场参加讲座的企业消防负责人及居民,普及相关的防火安全知识,并介绍了一系列防火工具的使用方法。培训中,彭教官清晰地向到会人员普及了包括防毒面具,灭火筒等火场求生工具的使用方法。生动形象的讲解,辅以图文并茂的幻灯片,成功地引起了参会人员的浓厚兴趣。在本次讲座中,企业员工增补了防火安全知识,促进了安全生产的工作地更好落实,有效地防止了辖区火灾发生。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口