您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
岭南街简讯20180517
字体大小:   
保护视力色:
【岭南街在2018年广州市第十届“市长杯”时代中国乒乓球百姓系列和谐赛荔湾赛区获得佳绩】
   近日,2018年广州市第十届“市长杯”时代中国乒乓球百姓系列和谐赛荔湾赛区比赛在荔湾体育馆举行。比赛共设19-30岁组、31-40岁组、41-50岁组、51-60岁组、61岁以上组等5个组别。岭南街共组织30-41岁、41-50岁组别的两支队伍参赛。赛场上,运动员挥汗如雨,努力拼搏,你来我往,好球不断,打出了昂扬斗志,引得现场观众连连欢呼喝彩。经过两天的激烈角逐,岭南街取得了30-41岁组比赛的第五名,参赛队不畏强手,敢打敢拼,赛出了风格,赛出了水平。

【岭南街荣获2018年广州市第十二届“市长杯”羽毛球大赛荔湾赛区中老年组第四名】
   近日,广州市第十二届“市长杯”羽毛球男女混合团体赛荔湾区比赛在荔湾区的壹号球馆隆重举行。本次比赛共有53支羽毛球队参赛,共设青年组、中青年组、中年组、中老年组4个组别。岭南街共组织3支球队,分别参加了中青组、中年组和中老年组的比赛,经过两天紧张、激烈的角逐,岭南街中老年队获得本次大赛中老年组第四名。

【岭南街故衣街社区开展上门宣传派发登革热资料活动】
   近日,岭南街故衣街社区居委工作人员和北斗星社工开展上门宣传、派发登革热资料、灭蚊片,上门检查居民居住环境,家中有没有积水和养水生植物,提醒注意清理积水。入户调查处理是登革热疫情处理工作的重要组成部份,入户调查工作主要可归纳为:“问、查、看、翻、教、灭”六方面。以发动群众翻盆倒罐,清除室内外蚊孳生地,防蚊灭蚊为主。并提醒居民预防登革热做到以下几点:一是清除或倒置室外各种闲置的可积水容器:如放在户外、阳台、天台的不用的花盆、缸罐、轮胎、可积水的垃圾等。二是种养的水生植物(如富贵竹、万年青、佛手等)应每隔5-7天换水洗瓶、清洗根须。登革热流行期间最好不要种养水生植物,如要种养则改为用泥、沙种养。三是保持花盆托盘不积水,如有积水应随时清干。四是及时清除各种无用积水:如沟渠、天台等地面积水、填塞竹节、树洞。五是午睡或晚上休息应挂蚊帐,到公园、街边、活动场所休息或活动应注意防蚊叮咬。六是一有发热等不适症状及时就医,早发现、早治疗,以免传染给家人。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口