您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
花地街:组织企业开展应急救援演练活动
字体大小:   
保护视力色:

(图:花地人家商业广场举行应急演练现场)

6月份是“生命至上,安全发展”为主题的全国安全生产月,为落实企业应急管理能力,提高企业应急预案的实用性和可操作性,花地街安委会组织辖内企业进行了应急预案演练活动。

花地街辖区的花地人家商业广场、立白大厦是属于商业、办公合一的人员密集场所。针对这一特点,花地街安监中队分别于6月11日下午、6月12日上午,组织花地人家商业广场、立白大厦的员工、租户等一百多人进行了应急预案演练活动。演练按照企业制定的应急预案进行了疏散演练、消防安全演练、应对突发事件应急救援等演练环节,现场安全人员指导讲解如何正确使用应急救援器材、灭火器、消防水带等。

通过一系列的演练,不仅增强了企业员工、商户的安全意识,掌握了应急器材的使用,既进一步提高员工、商户应急突发事件的处理能力,又增强了企业的安全生产主体责任意识,为创建安全和谐花地发挥了积极作用。

 

                                                                                

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口