您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
南源街:来穗中心开展台风天消防安全防控专项行动
字体大小:   
保护视力色:

近日,受台风“艾云尼”影响,7-8日全市持续性强降水,未来一周,降雨仍将持续。南源街来穗中心组织出管员协助受影响的群众进行疏散和安顿;台风过后,出管员对辖内出租屋进行安全隐患排查,危旧房屋登记在册并联系屋主,劝离居住人员,处于地势低洼地段的出租屋,提醒屋主和承租人做好防风防浸措施:一是注意屋内煤气和电路情况,如遇紧急情况应及时关闭总闸;二是垫高家居物品,减少财产损失;三是要将生命安全放在首位,遇浸要马上撤离,无法自行撤离的要及时拨打紧急求助电话。同时,出管员以“六类场所、十项必查”为重点,加强对出租屋的巡查,做好人员登记纳管,落实消防安全责任,对辖区内出租屋消防设施状况及消防安全管理等情况进行逐一摸查登记。

    本次行动共出动出管员39人次,检查出租屋384套,清理消防疏散通道5处,发放消防安全整改通知书11份。

                                                                         

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口