您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
多宝街简讯(20180613)
字体大小:   
保护视力色:

【多宝街开展排查流浪疑似严重精神障患者专项救助行动】

 6月7日下午,多宝街召开联合整治流浪疑似严重精神障碍患者专项救助排查会议,多宝派出所、社管科、综治办、城管中队、环卫站、消毒站、多宝街社区卫生院负责人参加了会议。会议通报了市人民政府、市区政法委、区民政局有关加强流浪疑似严重精神障碍患者专项救助管理的文件,会议指出了我街辖内存在外来流浪人员的主要路段,要求参会人员要联合开展一次专项排查,强化风险管控,加大主动救助力度,最大限度预防和减少严重患者危害社会行为等的发生。

 

 

【多宝街康园工疗站开展“情浓端午 粽子飘香”庆端午特色活动】

6月11日上午,多宝街康园工疗站开展“情浓端午 粽子飘香”庆端午特色活动,教授学员包粽子。

准备好粽子的材料后,志愿者和多宝街工作人员便以一对一的形式细心教导学员包粽子。“首先拿两片粽子叶,把它们卷成一个圆锥形。接着我们用勺子往洞里面填满馅料,再往里面塞上一块肥肉。填好馅料后,以螺旋的手法慢慢卷起来,尾部用手指压住,最后用棉线十字的形式捆绑起来不散开就完成了”。康园学员们在志愿者教授后开始尝试自己包粽子,和工作人员互相合作,忙得不亦乐乎,广大学员脸上的笑容浮现出满满的成就感。

 

【粤恒丰党支部开展《习近平谈治国理政》第二卷专题党课学习活动】

6月11日下午,粤恒丰党支部杨桂珊书记在粤恒丰大厦五楼会议室召集支部党员和入党积极分子专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,会上杨桂珊书记就第二卷部分内容进行了详细分析和解读,并结合粤恒丰公司发展战略分享了自己的学习心得,表示要牢牢把握稳中求进工作总基调,黄沙水产交易市场是广东,乃至全国海鲜交易地之一,更有“水产价格,全国看广州,广州看黄沙”之称。既要努力做好本职工作,也要真正认识自己的长板短板,更加清楚自身发展优劣势,有利于找准问题,巩固优势、弥补不足,探索新经验、实现新作为。

各位党员结合自身工作分别发表了学习体会。会议最后强调:我们要更加坚定理想信念,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要更加牢固树立“以人民为中心”发展理念;要有更加强烈的历史担当,认真履行本职工作。

 

【多宝街宝源社区开展重温誓词承诺暨理论宣讲活动】

    6月12日下午,宝源社区党总支部召集社区党员代表,在宝源社区党群议事厅开展“不忘初心为人民,牢记使命党旗红”重温誓词承诺活动。在总支副书记林新勤同志的带领下,全体到会党员面对庄严的党旗,庄重地宣读了入党誓词。党总支书记郑锦荣、预备党员方兴琦两位同志,分别宣读自己的《共产党员公开承诺书》,自愿接受党员群众的监督。随后,开展“学讲话、讲故事、谈感受”活动,何子成和郭尚文两位党员,向到会党员们讲自己的故事,交流分享学习心得体会。最后,多宝街道办事处副主任张健同志以“学习习近平总书记讲话精神——提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”为题对广大党员进行了理论宣讲。

活动结束后,党员们感触很深,纷纷表示,今后一定要不断增强党的观念和党员意识,做一名合格的共产党员,进一步坚定党的信念、发扬党的优良传统,永葆共产党员的政治本色以实际行动为党旗增光添彩!

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口