您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
白鹤洞街简讯(20180711)
字体大小:   
保护视力色:

白鹤洞街:观鹤社区召开“七一”专题组织生活会

近日,观鹤社区以“旗帜鲜明加强政治建设,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,着力提升党支部组织力,争当“四个走在全国前列”排头兵”为主题,召开专题组织生活会。

本次专题组织生活会,重点围绕三方面内容开展;一是紧扣“纪念”明方向;二是紧扣“学习”强党性;三是紧扣“落实”有作为。会议要求党员干部一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强思想意识认识,二是社区党总支部要组织好下属4个党支部的学习讨论活动,三是要学以致用取得实效。 会议强调,社区党员干部要以干事创业的干劲和让人民生活得更美好的目标,加强学习、模范带头,在工作和生活中,与党中央保持高度一致,建设幸福宜居社区。

参加本次专题会议的有观鹤社区党总支部全体委员、下属4个社区党支部委员和社区党员代表,共45人。通过学习讨论,掀起社区党员讨论学习的热潮,进一步增强广大党员为民服务的责任心,激发干事创业的热情。

 

白鹤洞街:金道社区举行“消积水、灭蚊虫、预防登革热”知识讲座

7月10日上午,金道社区居委联合白鹤洞街社区卫生服务中心举行以“消积水、灭蚊虫、预防登革热”为主题的知识讲座,向广大居民传授防控登革热卫生知识。

金道社区居委针对现时正处于盛夏,蚊虫孳生繁殖快,加上地理环境等原因,辖区内的蚊虫较为密集,给“登革热”的防控带来十分大压力的情况,为增强广大居民防控登革热的知识,积极联系白鹤洞街社区卫生服务中心,举行了这场“消积水、灭蚊虫、预防登革热”知识为主题的知识讲座。众多的居民参加了这次知识讲座活动。活动中,医护人员围绕“登革热是一种什么病、登革热是怎样传播、怎样防控登热、居家和户外活动中防控登革热注意些什么”等进行了深入浅出的讲授。参与活动的居民认为这次讲座十分及时,通过学习,增加了防控登革热知识。

 

 

     
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口