您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
南源街:劳动保障监察中队加强辖内用人单位日常巡查
字体大小:   
保护视力色:

为维护劳动者合法权益、规范辖区内用人单位用工规范、促进辖区内劳动关系和谐稳定,近日,南源街劳动保障监察中队对辖区内的企业进行加强日常巡查走访工作。检查内容包括:用人单位遵守劳动保障法律法规、订立劳动合同、支付劳动者工资报酬、遵守工作时间和休息休假规定、缴纳社会保险费等情况。

    此次日常巡查明确以专业文体用品批发市场为目标,有利于强化监管,防患于未然,维护劳动者的合法权益。此次行动共走访巡查企业共50间,涉及劳动者人数196人。针对用人单位性质不同,在巡查过程中,转变工作思路,深入了解劳资双方需求,针对性地进行法律法规政策宣传和指导,尽力帮助用人单位解决存在的问题,从源头上规范用工行为,使纠纷化解在萌芽状态。

                                                                            

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口