您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:加强群防群治,密切巡逻保平安(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:治保基干带领群防群治人员在街面巡查)

为进一步提高治安巡防水平和社会治安防范能力,有效降低发案率,筑牢治安防范基层防线,确保公众安全感不断提升,西村街不断加强辖区内的治安巡逻,强化人防基础建设和作用。

一是在各社区召开治安巡逻人员群防群治动员会。明确巡逻队员的工作任务,要求巡逻人员在巡逻工作中,要认真按照社区综治工作站工作要求,加强小区内和街巷治安巡逻,发现火情、治安和入室盗窃情况要及时上报给社区、民警或打110报警。二是加强联动,社区民警带领治安巡逻队进行巡逻,提高巡逻队的巡防水平。三是将群防群治力量布控到街面社区,以有效防范和妥善处置各类突发事件,迅速、高效、有序地避免突发事件造成恶劣影响。四是加强对社会面特别是重点部位、重点地段、重点领域的防范控制,加大巡逻防控力度,及时掌握动态,落实防范措施。五是依托社区治安视频监控系统,每天安排人员对辖区内各重点、敏感部位进行巡查,加强对辖内人员密集的重点区域的巡查和治安防控。

密切的巡逻防控,最大限度地压缩了犯罪活动的时间和空间,打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,保证了社区的平安和谐。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口