您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
中南街:区人大常委会领导到中南街调研人大工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区人大常委会主任陈玉亮听取人大中南街道工委工作汇报)

(图:调研组一行实地察看海中社区联络站)

8月6日下午,区人大常委会主任陈玉亮一行4人到中南街对街道工委工作开展及人大代表社区联络站示范点建设进行了专题调研,人大中南街道工委主任、专职副主任等参加了调研。

陈玉亮一行认真听取了人大中南街道工委工作汇报,就如何开展基层人大代表工作和代表社区联络站建设与街道负责同志进行了深入探讨。陈玉亮充分肯定了中南街在人大工作建设上的工作成效,他强调:一是要充分发挥人大监督职能,促进街道办事处各项工作上新台阶;二是建议街道要以“干净整洁平安有序”为抓手,加大推进村容村貌治理工作力度,以努力打造“美丽乡村”品牌为亮点,切实改善人民的生活环境;三是在推进城中村改造的过程中,街道联社要把好关,让村民获得真真正正的实惠。

随后,调研组一行深入海中社区代表联络站,实地察看了联络站示范点的建设情况。针对联络站的“代表风采”、“代表回音”宣传栏的设置,陈玉亮表示设计思路想法很好,他建议联络站可以将人大宣传栏扩大一些,并将宣传栏的位置移到户外,让选民群众对人大工作有更直观、全面的了解,增强选民群众与代表之间的互动。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口