您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:开展 2018年度党员发展对象集中培训(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:街道组工干部开班动员讲话)

为进一步加强入党教育培训工作,规范发展对象培养、教育、考察工作程序,把好党员“入口关”,10月10日至12日,西村街组织2018年党员发展对象集中培训。街道组工干部,6名发展对象、党建指导员参加了此次培训。

培训班上,组工干部作了开班动员讲话,从培训意义、目地、要求和学习效果等方面进行动员。举办党员发展对象培训,是《中国共产党发展党员工作细则》的要求,是发展党员工作的一项重要内容和必须程序,是一项经常性的党建工作。开展集中培训是提高发展对象思想认识、政治觉悟、党性修养、确保党员发展质量的需要;党员发展对象要解决好“为什么入党”“怎么去做”“如何当好”等问题,强调学员必须遵守培训纪律,树立良好形象,确保培训取得预期效果。

培训班采取集中辅导、个人自学、集中领学、分组交流讨论相结合的方式进行,安排了“不忘初心 牢记使命”主题教育、《党章的发展历程》等专题党课,教育党员发展对象进一步端正入党动机,提高思想觉悟,锤炼政治品质,坚定理想信念。

参加培训的全体学员进行了学习心得交流发言,表示要把这次培训学习作为思想的催化剂和助推器,严格按照党员的标准要求自己,在学习和工作中发挥模范带头作用,为早日成为一名合格的共产党员而努力。

 

  

扫一扫在手机打开当前页