您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街简讯(20181012)
字体大小:   
保护视力色:

    【岭南湾畔社区开展第四次全国经济普查工作】

经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目。岭南湾畔社区积极响应国家号召,正式开展第四次全国经济普查工作。

经济普查过程中,居委工作人员对辖区内所有商铺、企事业单位等营业性质的场所都进行了相关营业信息的登记。全国经济普查有利于国家摸清全部法人单位资产负债状况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,科学制定中长期经济发展规划,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

 

【西湾社区开展全市统一灭蚊行动日预防登革热宣传活动】

为做好辖区内登革热等蚊媒传染病防控,预防相关传染病在辖区内发生,保障人民群众身体健康,按西村街爱卫办要求西湾社区于10月12日下午,开展了以“翻盘倒罐 清除积水 消除蚊虫孽生地 预防登革热”为主题的登革热联防联控灭蚊统一行动日活动。
  西湾社区设摊在大岗元北1号宣传,为居民群众提供咨询等服务,并讲解防制病媒生物的做法和意义,教导居民群众灭蚊药物和用具的正确用法。
  现场社区工作人员宣传普及消灭四害的方法和传染病的防控知识,并向市民派发宣传资料,提醒他们要及时清积水、灭成蚊,做好居家及周边的清洁卫生,营造良好的卫生环境,减少病媒生物的危害。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页