您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
南源街简讯(20181011)
字体大小:   
保护视力色:

南源街劳动保障监察中队始终紧紧围绕“企业所需、劳工所盼、监察所能”工作理念,坚持为人民办实事。

在近期工作中,一是在日常工作中抓重点,多巡查,提高用人单位依法用工责任意识。充分发挥南源街劳动保障监察日常巡查的作用,对用人单位开展劳动保障法律法规的宣传,让用人单位做到规范用工;二是注重抓热点,保民生,提高专项检查效用。通过对餐饮、劳务派遣、建筑等热点行业专项检查工作,及时了解掌握用人单位用工情况,发现问题及时提出整改意见,依法维护劳动者合法权益;三是注重树品牌,提高劳动保障监察队伍的整体素质。截至2018年9月10日,南源街劳动保障监察中队已为112名农民工解决拖欠工资款72.79万元。

    今后,南源街劳动保障监察将进一步提高案件办结效率,在维护劳动者合法权益、帮助企业构建和谐劳动关系等方面发挥积极作用。

                                                           

扫一扫在手机打开当前页