您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
南源街:全面开展驷马涌“洗河”行动(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:南源街全面开展驷马涌“洗河”行动)

为巩固辖内河涌整治成果,10月12日,南源街对驷马涌进行一次全面的、全覆盖的“总洗河”行动。街总河长林怀忠带领街班子成员、居级河长、民间河长、志愿者等40余人参加洗河行动。

按照工作安排,洗河队伍立即展开行动,分工协作,将河岸上的生活垃圾、杂草一一清理干净,并联合消杀工作人员对沿线的窨井、环卫设施、卫生死角等地进行了全方位的消杀,还告知居民可到所属社区居委会领取灭蚊片,进行室内灭蚊。在热火朝天的洗河氛围带动下,路过的居民群众也纷纷加入到清扫队伍中。此次洗河长度约600米、清理人行道面积4000平方米、绿化带2000平方米、消杀面积约2000平方米、共清运树叶垃圾余泥4吨。

    行动结束后,街级河长还带队对驷马涌沿线进行了巡查,认真察看了排水口和堤岸设施的情况,检查河涌沿线6米蓝线范围内是否存在违章搭建棚架,并对河涌沿线周边已完成整治的“散乱污”场所进行“回头看”,严防死灰复燃。街总河长要求各居级河长及各部门要加强巡河检查及业务办理,联动配合,形成合力,不断提高落实河长制工作质量。

                                                                            

扫一扫在手机打开当前页