您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:全面营造共建共治共享社会治理格局(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:西村街党工委副书记实地查看指导群防群治)

(图:西村街群防群治队伍力量在组织演练)

按照全面营造共建共治共享社会治理格局的要求,近日,西村街党工委副书记实地查看指导群防群治队伍建设情况。

在实地检查指导中,工作组强调:“群防群治”工作意义重大,没有完成时、只有进行时的时候,要努力克服“差不多、松口气、歇歇脚”的懈怠思想,进一步加大巡查力度,进一步改善辖区治安环境,努力提升人民群众的安全感。

下一步,西村街将在群防群治工作中突出抓好“三个方面”:一是提高政治站位,把群防群治工作作为营造共建共治共享社会治理格局的重要内容来落实;二是领会新时代“枫桥经验”的精髓,继续发展壮大除了包括公安、辅警、治安联防队员,还包括社会单位保安、保洁员、快递员、志愿者的群防群治队伍力量;三是打造参与度高的社区公共空间,弘扬传统法治文化,利用既方便又快捷的大数据、微信群、小程序等,为群防群治工作提供科技支撑。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口