您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
昌华街:区委常委、宣传部部长为街党校揭牌上党课(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委常委、宣传部部长为昌华街党校揭牌)

(图:昌华街党工委书记周广喜为5位党校教师颁发聘书)

(图:区委常委、宣传部部长为到场党员讲党课)

 

10月31日上午,中共荔湾区昌华街工作委员会党校在昌华街党群服务中心大厅正式揭牌,区委常委、宣传部部长李黎为到场的近百名同志上第一堂党课。区委宣传部党支部党员、昌华街党工委领导班子全体成员、街党校讲师团成员、街道机关及各基层党组织党员共100人参加。

昌华街党工委书记周广喜在揭牌仪式上强调,成立中共荔湾区昌华街工作委员会党校,是昌华街深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的基层组织建设,提高党员干部综合素质,为荔湾区建设国家中心城市核心功能区和现代化中心城区提供坚强的政治保证的重要举措。一是要加强组织领导,高度重视街党校规范化建设,严格落实街道党校“六有”标准,全面推进街党校规范化建设。二是要突出政治功能。集合基层党建、基层治理、服务党员等功能需要,着力在提高党员干部政治站位、坚定党员干部理想信念、提升党员干部综合素质等方面发挥主阵地作用。三是要加强业务指导,加强对街党校专职教师和兼职教师的业务培训和指导。围绕理论教育和党性锻炼,突出主课安排,完善教学布局,提高基层党员干部教育培训的系统性、规范性和实效性。四是要加强监督考核,确保学习效果,努力将昌华街党校建设成为新时代基层党建的示范点。

揭牌仪式后,区委常委、宣传部部长李黎以学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神为主题为到场的近百名党员上了一堂党课。李黎强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口