您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街简讯(20181108)
字体大小:   
保护视力色:

    【和苑社区开展“无毒社区”宣传活动】

为了进一步提高辖内居民的防毒、拒毒意识,广泛宣传毒品危害,增强辖区居民参与禁毒斗争的自觉性,努力创建“无毒社区”,近日,和苑社区通过多种形式,向居民群众开展禁毒活动。

和苑社区工作人员在小区内组织居民学习《禁毒法》、观看禁毒宣传视频等形式,向居民讲解禁毒知识、分析涉毒案例,使居民认识到毒品的危害,强调珍爱生命必须远离毒品,倡议“不让毒品进我家”,提升群众的警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性。活动共计100户家庭参加,派发宣传单张120张。

通过宣传活动,广大群众从中了解到了更多的禁毒知识,加深了对毒品危害的认识,进一步增强了居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

 

【岭南湾畔社区完成微改造项目】

为了进一步提升社区的整体卫生情况,为居民创建更好的居住环境,岭南湾畔社区在西村街道的大力支持下,进行了微改造项目工程。本次微改造整治项目主要是对人行道上无人管理的绿化植物进行清理,和对破损路面进行修补以及路面硬化处理。

微改造工程后,人行道明显变宽了,卫生情况得到大大的改善,社区整体环境容貌也提升了。居民看到后纷纷拍手叫好,称赞西村街道和社区为居民解决了不少生活上的难题。

社区微改造与居民生活环境息息相关,是西村街的工作重点。社区会继续加强与居民的沟通与交流,一起努力打造美丽、平安、和谐社区。

 

 

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口