您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
多宝街:区委常委、组织部部长视察永庆坊和泰华社区(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委常委、组织部部长吴辉文一行视察永庆坊)

(图:区委常委、组织部部长吴辉文听取多宝街工作汇报)

(图:区委常委、组织部部长吴辉文对基层贯彻落实三年行动计划提出要求)

11月1日,荔湾区委常委、区委组织部吴辉文部长带领组织部张为桥副部长和组织部相关科室负责人,到多宝街实地视察永庆坊,检查多宝街泰华社区基层党建工作,多宝街党工委卢波书记、副书记陈志峰等陪同。

在永庆坊,吴辉文部长与街道工作人员亲切交谈,详细听取了永庆坊党建工作汇报,吴辉文同志指出:一是要迅速按照党建工作计划,把永庆坊党支部架构建设起来;二是要加强党建阵地建设,利用现有条件建设好永庆坊党建服务站和志愿者义工工作驿站;三是要加强永庆坊党建氛围布置,广泛发动原住民、商户自觉参与党建工作,体现党的元素。四是要注重党建形式与内容相结合,切实做好党建助力园区企业发展的文章。

在泰华社区,吴辉文部长听取了多宝街卢波书记和泰华社区党总支部负责人的工作汇报,检查了党建台账,就基层如何贯彻“党旗红”基层党建三年行动计划(2018-2020年),提出了四点要求:一是要纯洁党的基层队伍,认真排查清除基层党组织涉黑涉恶、触犯刑律等人员;二是要建强基层“两委”班子和后备力量,要统筹规划年青干部培养和党员发展事项;三是要严肃基层党的政治生活,领导干部带头参加“三会一课”学习活动,对标落实党建三年行动计划,按规定设置党组织机构和成员;四是要充分发挥作用,着重发挥好基层党组织党的领导核心作用和战斗堡垒作用,以及基层党员的先锋模范作用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口