您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
白鹤洞街:完成全国人力资源和社会保障基本情况调查工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图为:金道社区开展人力资源和社会保障基本情况调查现场)

 

11月7日,根据上级文件精神和安排部署,白鹤洞街金道社区居委会20户居民抽中参加了全国人力资源社会保障基本情况调查。

这项工作是由国家人社部每年通过抽样调查的方式组织开展的一项重要的基础性工作,其目的是为了摸清城乡居民、企业农民工在人力资源和社会保障有关方面的基本情况,进而为科学决策和政策制定服务。调查主要是通过抽样试点和入户发放调查问卷的形式,来了解城乡居民在就业、失业、专业技术和职业技能、职业构成、社会保险参保、劳动关系、工时、休假和劳动收入等方面的情况,同时了解企业农民工的权益维护情况以及劳动人事争议处理情况。
    为了扎实做好抽样调查工作,街道劳动保障工作站采取有效措施,根据社区户数,进行合理细化,统筹分配,促进此项工作顺利开展,圆满完成了工作任务,为荔湾区人力资源社会保障工作贡献社区基层力量,为政府决策提供参考。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口