您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
沙面街:街人大代表社区联络站举行民情观察员聘用仪式(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:开展民情观察员进行岗前培训)

(图:颁发民情观察员聘书后合影留念)

  根据区人大《关于进一步加强荔湾区人大代表社区联络站规范化建设工作方案》(荔常办〔2018〕36号)的相关要求,为进一步加强人大代表联系接待选民群众工作,切实履行“观民情、察民意、访民生”的职能,近日,沙面街道工委举行人大代表社区联络站民情观察员聘用仪式,人大沙面街道工委专职副主任罗淑琪、翠洲社区联络站站长和人大沙面街道工委联络员、社区民情观察员等同志参加了聘用仪式。会上向民情观察员发放了聘书,对民情观察员进行岗前培训。

  本次聘请的社区民情观察员都是辖内具有群众基础和威信、热心公益事业居民代表、楼长等人员。社区民情观察员将充分发挥自身的桥梁作用,积极听取选民群众的意见和建议;并及时将相关意见建议汇报给人大代表联络站,由人大代表联络站汇总信息报送人大代表和街人大工委。

  随着人员配置的更加完善,沙面街将认真贯彻落实《关于进一步加强荔湾区人大代表社区联络站规范化建设工作方案》相关要求,加强人大代表联络站规范化建设,密切联系选民群众,为更好发挥人大代表作用做贡献。

  

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口