您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
多宝街:举行国家宪法日《宪法》宣传活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区人大常委会谢旭东副主任在启动仪式上致辞)

(图:多宝街人大工委主任卢波、副主任许灿坤在活动现场派发《宪法》小册子)

(图:多宝街人大工委组织开展“宪法日”学《宪法》活动)

12月4日上午,在第五个宪法日到来之际,多宝街党工委、多宝街人大工委在粤剧博物馆举行“党建领航微改造 最美老街党旗红”党群共建恩宁路暨宪法宣传周启动仪式,区人大常委会副主任谢旭东同志在法制工委主任刘祥琦的陪同下全程参加了“宪法宣传周”启动仪式,并围绕宪法精神、宪法实施、宪法学习宣传等核心内容指出:一是学习宣传宪法,弘扬宪法精神,推动宪法实施是推动全面依法治国的重要基础性工程;二是区人大常委会高度重视宪法宣传教育工作,要求宣传宪法要寓教于乐、形式多样;三是要始终保持对宪法的敬仰和敬畏,以实际行动把维护宪法权威成为一种思想自觉和行为习惯。多宝街党工委书记、人大工委主任卢波就如何进一步推动形成全街学习宪法、尊崇宪法、维护宪法表示:要在城市微改造中体现“以人民为中心”宪法核心价值,要在“恩宁路最美街区”的建设中体现宪法精神。仪式结束后,在会场设立宪法宣传咨询点,街人大工委主任卢波、专职副主任许灿坤、人大代表刘思圆现场派发《宪法》小册子、宣讲宪法要点并接受群众咨询。

当天下午,多宝街人大工委专题组织开展“宪法日”学《宪法》活动,工委委员、部分人大代表、人大社区联络站副站长及民情观察员共约50人参加了集中学习《宪法》活动。许灿坤专职副主任与大家一起学习了《宪法》中“人大代表大会制度”的章节和习近平总书记有关宪法“十大金句”,在代表、副站长和民情观察员中产生共鸣,纷纷表示要认真学好宪法,宣传好宪法,要使宪法成为我们每一个人的思想自觉和行为习惯。

扫一扫在手机打开当前页