您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
花地街简讯(20181206)
字体大小:   
保护视力色:

【花地街开展文物单位安全生产检查】

12月3日下午,荔湾区文化广电新闻出版局联合花地街消安委、文化站、安监中队开展辖内文物建筑消防安全检查。

检查组根据文物建筑的特点以及消防设置规范,对辖内文物建筑进行了全面的检查,并对安全生产工作提出了具体要求:一是提高安全生产意识和责任感,防患于未燃;二是加强消防设施安全检查,保持消防通道畅通;三是要加大安全生产工作巡查力度,及时发现隐患并整改。

本次专项检查是对花地街开展辖内文物保护,全面打造文化花地的举措之一。我街将加强辖内文物的巡检力度,使之做到制度化、常态化。

 

【花地街开展“主动检测,知艾防艾,共享健康”宣传活动】

为提高人们对艾滋病的认识,由花地街社区医院牵头,花地街计生办协同于12月4日到花地中学进行“主动检测,知艾防艾,共享健康”宣传活动。活动当日由社区医生向学生介绍了艾滋病流动态势及对人类危害的严重性,着重介绍了艾滋病的发病机制和传播途径,并介绍了针对艾滋病的预防措施。随后通过问答游戏、派发宣传小册子等方式,全面深入推进预防艾滋病宣传工作。

 

 

                                                        

扫一扫在手机打开当前页