您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:深入基层党组织 夯实党建基础(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:西村街检查小组现场检查党建资料)

为认真贯彻落实加强基层党组织建设三年行动计划,坚持全面从严治党,夯实党建基础,着力提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平。近日,西村街党政办成立检查小组,深入基层党组织进行党建工作检查。

党建工作检查内容主要有:社区党总支改建基层党委资料台帐记录,“三会一课”记录内容是否及时更新,支委会、党员大会是否有记录体现,记录格式是否规范;社区近期研究部署重点中心工作,如创建国家卫生文明城市、旧楼加装电梯、社区微改造;广州市党员电化教育与远程教育学习登记册,中国共产党支部工作条例(试行)收看学习情况记录,预备党员转正、接收预备党员台帐相关资料记录情况等。

在检查过程中,发现部分党支部存在活动组织次数偏少、学习教育活动内容不全、记录要素格式存在漏写误记等问题。检查小组就相应问题提出了整改意见,针对后续改进工作的安排部署进行了指导。通过深入到基层党组织进行面对面检查指导,严格贯彻落实“三会一课”等制度,严格落实资料台帐的整理与留存,进一步提升基层党组织党建规范化标准化建设水平,在2019年以“组织力提升”为主题之年打下坚实的组织基础。

扫一扫在手机打开当前页