您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:开展非洲猪瘟疫病防控工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:检查组对猪肉档的纸质资料进行检查)

为了切实做好辖区非洲猪瘟疫病防控工作,坚持正确舆论导向,营造群防群控的社区氛围,1月9日上午,西村街食品安全办公室进西湾东社区开展非洲猪瘟疫病防控工作。

街道食安办检查小组进西村市场对场内的猪肉档进行逐一的检查。市场负责人向检查组出示了场内猪肉档的信息,包括营业执照、工作人员的健康证副本以及租赁合同等等。检查过程中,检查小组重点检查了各猪肉档是否持有《动物产品检疫合格证明》、《肉类品质检查合格证》,并询问猪肉的来源,确保市场卖放心肉,保障好辖区居民的生命安全。

通过此次检查,有力加强了对辖区猪肉零售的监管工作,组织好辖区非洲猪瘟疫情防控工作,及时采取各项防控措施,对疫情做到及时发现、有效控制,同时做好正确的舆论引导工作,维护好社区安全、稳定,不断提高辖区群众的安全感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页