您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
多宝街:泰华社区成功调处邻里纠纷
字体大小:   
保护视力色:

    近日,经泰华社区居委会认真协调,泰华居民李伯终于由于自身原因被邻居黄叔损坏的防盗锁修好,一起邻里纠纷得到圆满解决,纠纷双方非常感谢居委会工作人员的辛勤付出。

原来,2018年10月11日下午,宝庆新中约22号301房住户李伯反映,2018年10月1日凌晨3时,自己家的防盗门遭到楼下201房住户的蓄意破坏。根据李伯的反映,泰华社区居委会工作人员联系上201房住户黄叔,他说在10月1日凌晨时分,301房住户在深夜多次走动发出很响的拖鞋声音,加上李伯的爱人因中风行动不便,晚上要上厕所,又发出很响的搬椅子的声音,因此黄叔上门投诉,私自用工具撞击李伯的防盗门,造成防盗门被撞击损坏。李伯因为此事,在10月1日凌晨报警,次日早上民警再次上门调解,要求201房黄叔需要负责修理好李伯的防盗门。当天早上黄叔找来师傅准备维修防盗门,但此时李伯不同意,要求重新安装新的防盗门,双方起了争执,特意向居委会反映情况。工作人员得知情况后,希望给双方提供平台解决此事,但此时黄叔又不同意出面调解,也不愿意重新安装新的防盗门。

为了调解好此事,居委会郭建勇主任已经跟双方多次沟通,而双方却多次各执一词,互不相让,最后郭建勇主任一方面找到了302房的刘姨,希望刘姨帮忙说服李伯,在过年前让师傅维修好被损坏的防盗门,并希望李伯往后会注意深夜不要随意发出很大的响声。另一方面工作人员找到黄叔让他保证以后不能如此冲动行事,若果再发生类似事件,需掌握好证据,并报警处理事件。  

经过居委会工作人员多次协调,矛盾双方终于化干戈为玉帛,达成了一致意见。

扫一扫在手机打开当前页