您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
南源街:开展年前农民工工资支付专项检查工作
字体大小:   
保护视力色:

为贯彻落实党中央、国务院关于保障农民工工资支付工作的批示精神,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,南源街劳动监察保障中队从2018年底至2019年春节前,在辖区范围内开展了农民工工资支付情况专项检查行动。

行动中,中队集中力量对重点单位进行地毯式排查,对建筑施工、餐饮业、加工制造业进行重点监控和动态监管,减少春节期间因欠薪引发的群体劳资突发事件,发现拖欠工资的违法行为及时查处以保障农民工的合法权益。此次专项检查工作共排查企业77间,为农民工追回合法收入共0.8万元。

    今后,中队将继续高度重视排查工作,积极妥善处理好各类劳资纠纷案件,为维护农民工合法权益发挥作用,确保辖区内劳资关系的和谐稳定。

                                                                             

扫一扫在手机打开当前页