您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
金花简讯(20190111)
字体大小:   
保护视力色:

【蟠虬社区积极组织居民参加金花地区2018年无偿献血活动】

近日,蟠虬社区居委会积极发动辖内居民参加街组织的义务献血活动,个别居民还专门向单位请假,献完血才上班。 

在活动现场,大家有序的进行登记、体检、量血压、测血型等。同时,社区还向居民积极宣传有关献血常识,叮嘱居民在献血之后的注意事项,如饮食上、作息时间方面应注意事项等。 

通过献血活动,不仅使辖内单位、居民进一步了解了无偿献血的相关知识,也使“人人为我,我为人人、团结互助、奉献爱心”的意识得到了提高。

 

【吉祥社区送迷路高龄老人回家】

1月8日下午5:00左右,有一位高龄老人拄着拐杖颤巍巍,很焦虑地走进吉祥社区居委会,诉说迷路了,请求帮助回家。吉祥社区居委会工作人员马上热情接待,社区居委会书记看着眼前的老人,觉得有印象,应该是附近的居民。居委会工作人员通过多次询问、查阅资料,了解到老人84岁高龄,住在附近街巷楼宇。社区工作人员考虑到老人行走有些不便,主动搀扶着老人家将其送回到家,老人连连感谢:“谢谢!谢谢!你们回去吧,耽误你们下班了。”

为提升辖区群众获得感、幸福感、安全感,吉祥社区始终坚持从群众利益出发,从身边的小事做起,急群众所急、想群众所想,以实际行动为群众排忧解难。

 

扫一扫在手机打开当前页