您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
岭南街:举办2019年星光迎春剪纸作品展(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:居民街坊在剪纸作品前细细品味)

2019年新春将至,为活跃节日气氛,丰富星光老年之家的活动形式与内容,展现长者才华,彰显老有所学、老有所乐,近日,岭南街道星光老年之家组织剪纸爱好者举办迎新春剪纸作品展。本次剪纸作品展在岭南街居家养老服务示范中心举行,吸引了社区星光老年之家剪纸班学员、辖内群众、义工及工作人员等约100多人参加。

本次剪纸作品展共展出作品近100幅,展期7天,其中包括十二生肖系列、迎春接福系列、节日系列、立体剪纸系列等,作品形式多样、内容丰富,剪功流畅、优美细腻,传统的吉祥花草纹样、节日民俗纹样等,充分展现了中国传统文化及民间艺术的风采和魅力。其中十二生肖系列的各个动物形态各异、灵动传神;梅兰菊竹系列被美术老师评价为好像实物拍照一样,比画作还要真实几分;立体剪纸《鹅潭月夜》中天鹅展翅,似要呼之欲出,连水波都好像会动起来一样;套色剪纸《财神到》等作品栩栩如生,《猪年送福》中的童子生动活泼、金猪活灵活现、让人惊叹万分……众多参观者在喜气洋洋、充满年味的作品前纷纷拍照留念。在星光老年之家热心义工的协助下,本次剪纸作品展取得很好的效果,备受居民群众、书法美术等艺术爱好者的关注和好评。

此次活动不仅展示了星光老年之家剪纸班的学习成果,充分反映作者对美好生活、美好事物的向往和感悟,引导并传承了中国优秀的传统文化,也通过剪纸作品展示,体现了退休长者对艺术的热情和追求,让更多长者在充满喜庆的氛围中迎接新春的到来,让晚年生活更加充实、多彩!

扫一扫在手机打开当前页