您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
岭南街:召开人民南周边地区基层基础建设专项调研座谈会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:召开人民南周边地区基层基础建设专项调研座谈会)

为做好人民南周边地区重点整治工作基层基础建设,市委政法委八处于1月9日上午到岭南街实地调研,越秀区政法委、荔湾区政法委、人民街、岭南街领导及工作人员参加。

调研组一行参观了岭南街党群服务中心和指挥中心,对岭南街能因地制宜扎实开展基层党建引领社会治理的工作做法给予充分肯定,并通过现场联线车陂街综合调度指挥中心宣传介绍网格中心“天网”“地网”系统。在座谈会上,调研组听取了关于“四个一”社会治理模式、一支队伍联勤执法等工作汇报,着重了解岭南街“综治中心+网格化+信息化”建设工作部署情况,深入了解人民街、岭南街在开展综治维稳工作的困难以及建议。

市委政法委八处处长肖丹指出,一要夯实强基工程。树立“综治中心+网格化+信息化”一体化运作和规范化建设理念,全面提升综治工作精细化、专业化、信息化水平,推动综治创新试点项目在越秀、荔湾落地生根。二要建设联动工程。充分发挥“综治中心+网格化+信息化”优势,畅通联勤指挥中心信息共享渠道,破除执法空间隔阂,提高执法工作效率。三是打造培优工程。坚持综治纠纷多元化化解,并形成可复制可推广的经验。凝聚群众力量,推进雪亮工程建设,逐步打造共建共治共享社会治理格局。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页