您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:宣传慰问活动现场)

(图:街道办事处副主任聂瑛向学校保安派发健康包)

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的情神,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的良好舆论氛围,提升人民群众对卫生计生服务的获得感,推动健康西村建设。按照区关于营造全社会关爱流动人口健康的社会气氛的统一部署,1月9日下午,西村街办事处副主任聂瑛携计生办在街道办事处大楼1楼大堂开展了以“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。

通过向消毒站员工、协和中学保安等流动人口发放健康包、雨伞、宣传资料和现场解答排疑解惑宣传政策等,倡导流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围。

此次活动的开展,加大了宣传力度,达到了宣传效果。对提升流动人口的归属感起到了一定的作用。使流动人口成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者,形成全民关注健康的良好社会氛围,使健康理念深入人心。

 

扫一扫在手机打开当前页