您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
茶滘街:区委常委、区委办主任挂点助力, 爱心电梯春节前启用(组图)
字体大小:   
保护视力色:
(图:电梯启用仪式现场)

(图:电梯启用仪式现场)
 

    今天是大年二十九,茶滘街金兰小区张灯结彩、喜迎新年。在这欢乐的时刻,金兰小区16号大楼门前人头涌动,居民们喜气洋洋,自发聚集在一起,参加该大楼旧楼加装电梯落成启用仪式。上午9时许区挂点领导、区委常委、区委办主任黄德辉、茶滘街党工委书记宁海智参加启用仪式

    据了解,20179月,金兰小区16号大楼业主成立筹备小组,正式启动旧楼加装电梯工作。区挂点领导黄德辉同志十分重视旧楼加装电梯工作,多次到金兰小区调研指导,亲自指导协调区相关职能部门和茶滘街解决金兰小区16号大楼加装电梯中遇到的邻里关系、费用分摊、规划报建等问题,大大加快了电梯加装实施进度,从宣传动员到电梯启用,只用了约一年半时间,及时给大家解决了出行难问题,享受电梯给大家生活带来的便捷。

    为了充分体现电梯的建成的喜庆,金兰路16号全体业主给电梯命名为爱心梯,代表着楼上楼融洽的邻里之情。启用仪式上,迎来了两位特殊长者:90292岁长者劳姨、40485岁长者孙伯,长年卧病腿脚不方便,上下楼梯成为他们的奢望。爱心电梯建成后,两位老人可在家人帮助下走出家门,到外面喝喝茶、吃吃饭、聊聊天、晒晒太阳,享受幸福生活。两位长者激动地说:“感谢党和政府办成这么好的一件事,让我们这些腿脚不便的人能下来到处走走、和大家说说话。”

 

扫一扫在手机打开当前页